На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные голени с вкусным картофелем и луком

 

Есть блюда не очень выразительные внешне, но безумно вкусные! Это — одно из них. Фотографировать его нелегко, но не поделиться таким рецептом я посчитала просто преступлением! Все ингредиенты получаются невероятно сочными, нежными, вкусными...

Куриные голени




Степень сложности: если умеете жарить курицу и картошку, то легко!


Время приготовления: 65-70 минут



Ингредиенты, нужные нам для 4 полноценных (взрослых) порций:

— 4 куриных голени
— 4 средних (крупных) картофелины
— 2 больших луковицы
— 8-10 ст. ложек майонеза
— соль
— перец черный молотый
— масло растительное
— полстакана кипятка

Приготовление:

Как я уже написала, процесс сам по себе легкий. Единственная сложность в отдельном обжаривании всех нужных ингредиентов. Хотя сложности как таковой нет, просто немного растянуто по времени. Т.е. если сравнивать с простым обжариванием (купил и кинул на сковородку), то рецепт не такой скорый. А если сравнить с долгим маринованием, то довольно быстрый.

Голени промываем и выкладываем в раскаленное масло. Солим, перчим.

Куриные голени


Обжариваем на довольно большом огне. Нам нужна их полуготовность и золотистость — с обеих сторон, конечно же.

Куриные голени


Картофель промываем и, если старый, то чистим, если молодой, то оставляем шкурку. Нарезаем соломкой, не особо тонкой.

Куриные голени


Выкладываем нашу картошечку в то масло, в котором жарились голени. Сверху поливаем еще маслом.

Куриные голени


Тоже обжариваем до золотистости, до полуготовности — в этом нам помощник сильный огонь. Перекладываем на тарелку.

Куриные голени


Лучок режем полукольцами.


Куриные голени


Обжариваем все на той же сковородке. Солим, перчим.

Куриные голени


На дно формы (сковороды) с маслом выкладываем голени. Покрываем их четырьмя ст. ложками майонеза. 

Куриные голени


Обмазываем их и сверху выкладываем половину от обжаренного лука.

Куриные голени


Оставшийся перемешиваем с картошечкой.

Куриные голени


И только теперь все вместе выкладываем «шапочкой». 

Куриные голени


Ровняем ложкой, заливаем полстакана кипятка по всей поверхности. 

Куриные голени


Смазываем майонезом.

Куриные голени


Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. 

Куриные голени


Выпекаем полчаса — до красивой золотистости и до полной готовности. 

Куриные голени


Голени — нежные, картофель — невероятно вкусный, лучок — очень ароматный. Подаем со свежей молодой зеленью. Приятного аппетита!

Куриные голени
наверх