На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!

Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Продукты:

1.Молодой картофель

2. Чеснок

3. Розмарин

4. Оливковое масло или сливочное масло

5. Крупная соль

Как вкусно запечь картофель:

Картофель чистим (молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остужаем, чтобы не обжечься.

Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и раскладываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху каждую картофелину, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Подаем горячей, по желанию полив еще ароматным маслом.

Ароматное масло можно приготовить следующим образом:

Продукты:

1.Оливковое масло — 440 гр

2. Чеснок — 2 целых дольки

3. Розмарин — 1 веточка

4. Перец черный — 5-6 горошин

Приготовление:

Все смешиваем и заливаем в стеклянную посуду. настаиваем в темном месте в течении 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх