На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Суп с куриными крылышками

 

Сейчас из курицы я больше всего люблю грудку. Ещё бы! С ней столько возможностей! Да и вкус меня радует. А вот в детстве она мне казалась суховатой, тогда у меня в приоритете были куриные крылышки...



Я их люблю и сейчас. Мне кажется, здесь мяско нежное и тоже очень вкусное. К тому же, рецептов маринования, обжаривания и запекания тоже масса!
Но сегодня я хочу рассказать о первом блюде с ними — лёгком и вкусном супчике.

Для него понадобятся следующие продукты:

— 8 куриных крылышек

— 2 литра фильтрованной воды

— 4 средних картофелины

— 3 средних помидора

— 1 узкая длинная морковь

— 1 крупная луковица

— подсолнечное масло

— специи

— морская соль

Приготовление:

Крылышки разморозила, промыла. 



Обсушила бумажным полотенцем. Разделила на три части по фалангам.



Самые маленькие узкие части переложила в кастрюлю, залила водой и поставила на газ, на полчаса с момента закипания. При кипении убрала ненужную пенку.



На сковороду с подсолнечным маслом выложила оставшиеся части (их будет соответственно 16). Посолила, перемолола специи — гвоздику, кориандр, красный и чёрный перцы. 



Обжарила их с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.



После этого переложила в кастрюлю и варила ещё минут 10.



В это время на сковороду, к оставшемуся после обжаривания крылышек маслу, выложила измельчённый лук и очищенную морковь, порезанную тонкими полукругами. 



Минут через пять сюда же добавила очищенные от кожицы и некрупно нарезанные помидоры. Тушила ещё 5-7 минут, добавила в кастрюлю.



Картофель очистила и нарезала кубиками.




Отправила к остальным ингредиентам. Добавила морскую соль, душистый перец горошком и гвоздику.



Варила до готовности картофеля.



Подавала с порубленным зелёным лучком! С петрушечкой или укропом тоже было бы хорошо.



Суп получается и сытным, и лёгким одновременно. А для меня это — самый оптимальный вариант!
наверх