
Вот не люблю я сладкие продукты с жареным мясом. Ни чернослив, ни ананас, ни яблоки... Поэтому утку или гусика готовлю с капустой или гречкой! НО.. как же традиции???
Как то в предновогодние дни пришла ко мне пациентка, сельская жительница. Врачевать пришлось долго, так как запущенный случай оказался.
Итак, нам необходимо :
Утка – 1 штука (вес примерно 2 кг)
Яблочный сок (не сладкий) — 200мл
Соль, перец — по вкусу
Шприц стерильный 20мл — 1
Гречневая крупа – 1 стакан
Вода для варки каши — 1 стакан

2. Натереть тушку солью и перцем со всех сторон, начинить брюшко гречневой кашей (варю ее до полуготовности, так как греча распарится и разбухнет при дальнейшем приготовлении)


3.Дальше самое интересное.. Набрать в шприц яблочный сок и сделать утке много-много инъекций во все места, не забыть про грудку, под крылышки, ножки

Примерно так:

И еще вот так:

4. Ставим всю эту красоту в духовку на 2 часа , печем при 180 градусах, периодически поливая уточку выделяющимся соком.

5.Сок, втиснутый в мясо, закипает в духовке, маринуя и "усочняя" жестковатую водоплавающую.
Утка приобретет красивый «загар» и божественный аромат

6. Спустя примерно пару часов расчленяем утку на порции, выбираем гречку из ее утробы, успеваем сфотографировать и — прошу к столу!

P.S.:
финальное фото вышло не очень — утка "ушла" на задний план.
P.P.S.: Таким же способом готовим свинину со сливочно-чесночным соусом, рыбу с белым вином, даже цыпленка с шампанским))
Свежие комментарии