На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

В самом соку или уколотая утка

В самом соку или уколотая утка

 

 

Вот не люблю я сладкие продукты с жареным мясом. Ни чернослив, ни ананас, ни яблоки... Поэтому утку или гусика готовлю с капустой или гречкой! НО.. как же традиции???
Как то в предновогодние дни пришла ко мне пациентка, сельская жительница. Врачевать пришлось долго, так как запущенный случай оказался.

раньше не могла приехать — огороды, хозяйство..Слава Гиппократу, все обошлось благополучно! На радостях отблагодарила меня прекрасная селянка уткой собственного изготовления выращивания, а на мои попытки не брать — дала совет. Говорит, Вы, доктор, справитесь легко, это по Вашей части, уточку то надо приготовить по-медицински!! И сладкого вкуса не будет, и сочно по-яблочному. С тех пор так и готовлю и предлагаю всем попробовать.

 

Итак, нам необходимо :
Утка – 1 штука (вес примерно 2 кг)
Яблочный сок (не сладкий) — 200мл
Соль, перец — по вкусу
Шприц стерильный 20мл — 1
Гречневая крупа – 1 стакан
Вода для варки каши — 1 стакан

 

 

 

В самом соку или уколотая утка

 

2. Натереть тушку солью и перцем со всех сторон, начинить брюшко гречневой кашей (варю ее до полуготовности, так как греча распарится и разбухнет при дальнейшем приготовлении)

 

 

 

В самом соку или уколотая утка

 

В самом соку или уколотая утка

 

 

 

3.Дальше самое интересное.. Набрать в шприц яблочный сок и сделать утке много-много инъекций во все места, не забыть про грудку, под крылышки, ножки

 

В самом соку или уколотая утка

 

Примерно так:

 

В самом соку или уколотая утка

 

И еще вот так:

 

В самом соку или уколотая утка

 

4. Ставим всю эту красоту в духовку на 2 часа , печем при 180 градусах, периодически поливая уточку выделяющимся соком.

 

 

 

В самом соку или уколотая утка

 

5.Сок, втиснутый в мясо, закипает в духовке, маринуя и "усочняя" жестковатую водоплавающую.

Утка приобретет красивый «загар» и божественный аромат

 

 

 

В самом соку или уколотая утка

 

6. Спустя примерно пару часов расчленяем утку на порции, выбираем гречку из ее утробы, успеваем сфотографировать и — прошу к столу!

 

 

 

В самом соку или уколотая утка

 

P.S.:
финальное фото вышло не очень — утка "ушла" на задний план.
P.P.S.: Таким же способом готовим свинину со сливочно-чесночным соусом, рыбу с белым вином, даже цыпленка с шампанским))

источник

наверх