На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Почему мне больше всего нравится выпечка на кефире? Я всегда уверена в результате. Выпечка пышная, хорошо поднимается. У нее приятный аромат молока. А главное, не нужны долгие раскатывания теста и расстойки, на которые уходит полдня. Конечно, с такой выпечкой свои нюансы. Но, освоив их, можно добиться отличных результатов.

В этом торте уместно использовать вместо плотного крема более нежные крема. Даже простая варенная сгущенка подойдет. Отлично смотрится шоколадная глазурь или крема на мягком сыре. Торт получается невероятно нежным, почти влажным, как брауни. Только у брауни более плотная структура и корочка сверху. В этом же торте коржи пышные, пористые, мягусенькие и нет корочки вовсе.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 250гр;
  • Сахар – 300гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 100гр;
  • Какао – 90гр;
  • Ликер – 30-40мл;
  • Кефир – 1ст.;
  • Кофе – 2ст.л. (на 200мл воды);
  • Сода – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Желтки – 2шт.;
  • Молоко – 200мл;
  • Сахар – 40гр;
  • Ванилин.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Приготовление:

Начинаем с приготовления крема. Это стоит сделать заранее, чтобы к моменту, когда будем смазывать коржи, крем успел полностью остыть и даже немного постоять в холодильнике. Тогда вкус и консистенция крема станут подходящими для работы.

Молоко ставим на огонь и практически доводим до кипения. Как только появятся первые признаки кипения, снимаем молоко с огня.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Взбиваем смесь, пока сахар полностью не растворится.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

По ложке добавляем в желтковую смесь горячее молоко. Очень тщательно перемешиваем, чтобы желтки прогрелись.

Когда половину молока уже влили в смесь, остальную порцию молока можно внести в 2 приема.

После чего ставим смесь на ПАРОВУЮ баню и увариваем до загустения. Консистенция крема должна быть, как сгущенное молоко.

Снимаем с огня. Крем остынет, тогда можно будет его поставить в холодильник. После охлаждения консистенция крема станет значительно гуще.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Тесто.

Первое, что сделаем – поставим вариться кофе.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Добавляем сахар, соль, какао. Перемешиваем все сухие ингредиенты для торта.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Взбиваем яйца с маслом до легкой пены.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Небольшими партиями вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Поочередно вносим в тесто сухие и «жидкие» ингредиенты. Так быстрее и лучше помешается тесто.

Вливаем ликер. У меня ликер домашний, кофейно-виноградный. Его я добавляю чуть меньше, чем написала в рецепте, так как у моего выше градус.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Вливаем кефир. Тесто перемешиваем до однородности.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Кофе после его приготовления лучше всего налить в высокую чашку или стакан. Так мы сохраним его температуру высокой, а весь осадок останется на дне.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Вливаем в тесто горячий кофе. Сразу заметна реакция: тесто вспенилось.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Консистенция теста должна быть жидкой. И это правильно.

Я даю тесту минут 5 постоять, дойти. Горячий кофе словно пробуждает все ингредиенты.

За это время готовим формы.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Застилаем дно и стенки бумагой. Заливаем тесто в формы.

У меня 2 одинаковые цельные формы. Это порой очень выручает, когда нужно испечь большие торты.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Выпекаем 30-45 минут (по мере готовности: у меня первый корж выпекался 50 минут, второй – 30; сказалась степень нагрева духовки) при температуре 180⁰.

После выпекания даем коржам полностью остыть в форме. Только после этого достаем.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

С остывших коржей очень просто снимается бумага. Нужно только перевернуть корж и потянуть пергамент.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Смотрите, каким густым стал крем! Смазываем им каждый корж.

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Формируем торт.

Я смазала оба коржа. Потом разрезала тортик на 4 кусочка и выложила горкой.

Украшать ничем не стала. Торт очень насыщен ароматами и вкусами: здесь и ваниль, и кофе, и какао. Да и выглядит торт безумно красиво! А какой он нежный!!! Какой вкусный! Словно пьешь кофе с молочным шоколадом!

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх