На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Египетская пирамида"

Салат "Египетская пирамида"
В советское время баночку с печенью трески невозможно было достать. Это был деликатес на уровне красной рыбы и икры. Теперь всего это в магазине навалом, поэтому давайте сделаем что-нибудь вкусненькое и красивенькое.

Ингредиенты

  • Печень трески - 1 банка
  • Отварной картофель - 2-3 шт(в зависимости от размера)
  • Огурчик маринованный - 3 шт
  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез.

Способ приготовления

  • Яйца отварить, очистить, натереть на терке.

    Вареный в мундире картофель почистить.
    Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.

    На блюдо выкладываем слоями:
    1. измельченную (размятую вилкой) печень трески;
    2. потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
    3. маринованные огурчики;
    4. тертое яблоко;
    5. яйца + майонез;
    6. тертый сыр,

    Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».
    Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Майонеза берем совсем немного, добавляем его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка.
    Вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
Ссылка на первоисточник
наверх