Недавно я сменила финтес-центр. В прежнем меня устраивало все, кроме одного – далеко от дома. В новом центре я стала ходить не просто на шейпинг, а на занятия, совмещающие в себя элементы латинских танцев, степ и задорный позитив преподавателей. Признаться, на первых занятиях я ощущала себя кривотелой неудачницей – ноги в одну сторону, руки – в другую, голова вообще мешает, да и движение это группа уже закончила 1,5 минуты назад.


Ингредиенты:
- сыр брынза (150 г.);
- яйцо (3шт.);
- панировочные сухари (3 ст. ложки);
- растительное масло для фритюра.
Я очень люблю сырные шарики. Тягучий тёплый сыр внутри хрустящей корочки. И пусть это враг фигуры. Иногда можно, ведь правда?
Самое главное в этом рецепте – сделать достаточно толстую панировку, чтобы сыр не вытек во время жарки. Опытным путем я вывела формулу – 5 слоев, и тогда шарики из сыра будут цельными.
Итак, брынзу натираем на мелкой терке.
1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков.
Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки.
Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики.
Обмакиваем каждый в яйцо
потом в сухари
Процедуру повторяем 4-5 раз.
Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10.
Подавать лучше горячими, но и холодные они вкусные. К шарикам отлично подойдет сливочный соус.
Свежие комментарии