На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырные шарики из брынзы

шарики из брынзы
Недавно я сменила финтес-центр. В прежнем меня устраивало все, кроме одного – далеко от дома. В новом центре я стала ходить не просто на шейпинг, а на занятия, совмещающие в себя элементы латинских танцев, степ и задорный позитив преподавателей. Признаться, на первых занятиях я ощущала себя кривотелой неудачницей – ноги в одну сторону, руки – в другую, голова вообще мешает, да и движение это группа уже закончила 1,5 минуты назад.

Сейчас всё гораздо лучше. Ну, я надеюсь. И что самое главное – я получаю грандиозное удовольствие от самого процесса. А это важно, я уверена. И, о враг всех диет и спортивных “анти-лишний-вес” упражнений, – сырные шарики из брынзы.


Ингредиенты:
- сыр брынза (150 г.);
- яйцо (3шт.);
- панировочные сухари (3 ст. ложки);
- растительное масло для фритюра.

Я очень люблю сырные шарики. Тягучий тёплый сыр внутри хрустящей корочки. И пусть это враг фигуры. Иногда можно, ведь правда?

Самое главное в этом рецепте – сделать достаточно толстую панировку, чтобы сыр не вытек во время жарки. Опытным путем я вывела формулу – 5 слоев, и тогда шарики из сыра будут цельными.

Итак, брынзу натираем на мелкой терке.

тёртая брынза

1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков.

взбитый белок

Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки.

сырно-белковая масса

Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики.

шарики

Обмакиваем каждый в яйцо

шарик в яйце

потом в сухари

шарик в сухарях

Процедуру повторяем 4-5 раз.

шарики перед обжаркой
Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10.

Подавать лучше горячими, но и холодные они вкусные. К шарикам отлично подойдет сливочный соус.

шарики из брынзы

источник

наверх