На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивые голубцы

Все продукты беру на глазок.

Берём фарш(лучше свинина с говядиной) и обжариваем на сковороде вместе с луком(мелко порезать) и морковью(натереть на крупной тёрке).Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис. Шинкуем капусту и перетираем с солью.Фарш обжариваем, помешивая, минут 10.Затем ложим капусту и под крышкой тушим 15 минут.

Добавляем рис и разравниваем по всей поверхности.Рису должно быть столько же сколько фарша.Ещё через 10 минут всё перемешиваем, добавляем порубленную зелень, перемешиваем.Всё тушится под крышкой 2 минуты.Сверху на смесь ложим сметану, размазывая по всей поверхности -2-3 столовые ложки (в зависимости от объёма).Много ложить нежелательно- будет слишком жирно, а мало-будет суховато.Ещё тушим до готовности риса, это 5-10 мин.( в зависимости опять от объёма).Да, ещё вот что. Я добавляю к свежей капусте немного( для кислоты) квашенной капусты. И на мой взгляд- так гораздо вкуснее. Моя семья очень любит эти ленивые голубцы. Попробуйте! Приятного аппетита!

наверх