Все продукты беру на глазок.
Берём фарш(лучше свинина с говядиной) и обжариваем на сковороде вместе с луком(мелко порезать) и морковью(натереть на крупной тёрке).Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис. Шинкуем капусту и перетираем с солью.Фарш обжариваем, помешивая, минут 10.Затем ложим капусту и под крышкой тушим 15 минут.
Добавляем рис и разравниваем по всей поверхности.Рису должно быть столько же сколько фарша.Ещё через 10 минут всё перемешиваем, добавляем порубленную зелень, перемешиваем.Всё тушится под крышкой 2 минуты.Сверху на смесь ложим сметану, размазывая по всей поверхности -2-3 столовые ложки (в зависимости от объёма).Много ложить нежелательно- будет слишком жирно, а мало-будет суховато.Ещё тушим до готовности риса, это 5-10 мин.( в зависимости опять от объёма).Да, ещё вот что. Я добавляю к свежей капусте немного( для кислоты) квашенной капусты. И на мой взгляд- так гораздо вкуснее. Моя семья очень любит эти ленивые голубцы. Попробуйте! Приятного аппетита!
Свежие комментарии