На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Паста с острым томатным соусом

 

Паста рецепт



Паста (спагетти) — прекрасный обед на всю семью. Быстрый, сытный и очень вкусный. Приглашаю и вас отведать острую пасту с томатный соусом. 

Рецептов пасты существует огромное множество. Уже и в нашем журнале я читала несколько. Захотелось и мне прикоснуться к итальянской кухне и накормить свое семейство пикантным обедом.

 

В качестве соуса к пасте я выбрала острый, томатный. Сливочный и чесночный мы уже пробовали, захотелось красненького. Тем более, что еще остались запасы аджики.

Итак, приступаем. Берем следующие продукты:

— паста (спагетти) — 300 г
— томатная паста (аджика слабо острая) — стакан
— лук — несколько штук
— морковь — 1 штука
— сахар — 1 ч.л.
— майонез — 2 ст.л.
— сало или бекон — 50 г

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Приступаем к приготовлению соуса. Начнем с того, что обжарим бекон или сало (что найдется в холодильнике), вытопим его до шкварок.

Паста



Перейдем к овощам. Морковь натрем на терке, а лук мелко измельчим.

Паста



Отправляем овощи к шкваркам, пассируем их на среднем огне.

Паста



Отдельно смешиваем аджику и майонез. Тут вы можете экспериментировать, если нет аджики. Прекрасно подойдет томатный сок, паста, домашние томатные заготовки. Нужно только правильно подобрать специи, чтобы сделать соус острым. Если в вашей семье острое не едят, сделайте соус пикантным, от этого блюдо не проиграет.

Паста



Отправляем томатный соус на сковороду. Добавляем немного сахара и соли по вкусу (если есть в этом необходимость). Тушим без крышки минут 5.

Паста



Отдельно отвариваем пасту (спагетти).

Отправляем ее на сковороду в соус.
Перемешиваем все, выключаем огонь и оставляем на 5 минут, чтобы соус пропитал пасту.

паста



Подаем порционно, украсив блюдо зеленью. Обед готов, прошу к столу!

паста



Приятного вам аппетита!

наверх