
200 сёмги,
50 г моркови,
40 г зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
50 г сухого белого вина,
сушеный базилик по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
3 ст. л. муки,
50 г масла сливочного несоленого,
1 стак. молока 3.2%-ной жирн.,
цедра лимона,
сок лимона,
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках).
Приготовление:
Сёмгу порезать мелким кубиком.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.
В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.
Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.
Отдельно обжарить зелёный лук.
Всё смешать.
Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист - рыба морковь и на последний соус и сыр.
Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии