Основа
- 2 стакана муки (без горки)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина
- Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х38 см и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.
- Начинка :
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 1/3 стакана лимонного сока ( я брала сок 2-х лимонов)
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
- Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
- Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии