На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пицца на сковороде с колбасой и луком

 

Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в разное время две абсолютно одинаковых пиццы.



Я смело могу сказать, что рецептов пиццы для духовки — сотни, если не тысячи!
Думаю, что вариантов для её выпекания на сковороде поменьше (всё-таки тут отдаётся предпочтение «жидкому» тесту), но тоже много!

Как мне кажется, чаще всего для этого используют тесто, приготовленное на кефире. И это полностью оправдано — оно получается действительно вкусным! Но мне не меньше (может быть, даже чуть больше) нравится другой вариант. Именно о нём я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 яйца

— 9 ст.л. пшеничной муки

— 1 крупный помидор

— 1 крупная луковица (для тех, кто лук не любит, можно взять маленькую или заменить двумя зубчиками чеснока)

— 1/2 ч.л. соли

— 4 ст.л. сметаны

— 4 ст.л. майонеза

— базилик

— чёрный перец

— 120 г «Докторской» колбасы

— 100 г сыра (лучше твёрдого сорта или полутвёрдого)

— подсолнечное масло

Приготовление:

Сначала я подготовила все компоненты для начинки. Измельчила лук, сняла кожицу с помидора и порезала его кубиками.



Сыр натёрла на крупной тёрке.



Колбасу порезала не очень крупными кубиками.



После этого взялась за тесто. Яйца взбила с солью, пустила майонез и сметану.



Слегка взбила. Добавила сюда же 9 столовых ложек (без горки!) муки. 



Тесто получилось консистенцией примерно как на оладьи.




Смазала дно и бока сковороды подсолнечным маслом. Разогрела на сильном огне, вылила тесто.



Сверху выложила помидоры.



Затем лук. Ещё чуть присолила и перемолола базилик и чёрный перец.



Сюда же отправила колбасу.



Завершающий штрих — припорошила сыром. 



Убавила огонь, накрыла крышкой и жарила 20 минут.



За это время под плотно прилегающей крышкой пропекается тесто и уж тем более расплавляется сыр.



Результат всем понравился. Плохо одно — мало!)) Хотя… пиццы много и не бывает! ;)
наверх