Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в разное время две абсолютно одинаковых пиццы.

Я смело могу сказать, что рецептов пиццы для духовки — сотни, если не тысячи! Думаю, что вариантов для её выпекания на сковороде поменьше (всё-таки тут отдаётся предпочтение «жидкому» тесту), но тоже много!
Как мне кажется, чаще всего для этого используют тесто, приготовленное на кефире. И это полностью оправдано — оно получается действительно вкусным! Но мне не меньше (может быть, даже чуть больше) нравится другой вариант. Именно о нём я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!
Понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 яйца
— 9 ст.л. пшеничной муки
— 1 крупный помидор
— 1 крупная луковица (для тех, кто лук не любит, можно взять маленькую или заменить двумя зубчиками чеснока)
— 1/2 ч.л. соли
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. майонеза
— базилик
— чёрный перец
— 120 г «Докторской» колбасы
— 100 г сыра (лучше твёрдого сорта или полутвёрдого)
— подсолнечное масло
Приготовление:
Сначала я подготовила все компоненты для начинки. Измельчила лук, сняла кожицу с помидора и порезала его кубиками.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Колбасу порезала не очень крупными кубиками.

После этого взялась за тесто. Яйца взбила с солью, пустила майонез и сметану.

Слегка взбила. Добавила сюда же 9 столовых ложек (без горки!) муки.

Тесто получилось консистенцией примерно как на оладьи.

Смазала дно и бока сковороды подсолнечным маслом. Разогрела на сильном огне, вылила тесто.

Сверху выложила помидоры.

Затем лук. Ещё чуть присолила и перемолола базилик и чёрный перец.

Сюда же отправила колбасу.

Завершающий штрих — припорошила сыром.

Убавила огонь, накрыла крышкой и жарила 20 минут.

За это время под плотно прилегающей крышкой пропекается тесто и уж тем более расплавляется сыр.

Результат всем понравился. Плохо одно — мало!)) Хотя… пиццы много и не бывает! ;)

Я смело могу сказать, что рецептов пиццы для духовки — сотни, если не тысячи! Думаю, что вариантов для её выпекания на сковороде поменьше (всё-таки тут отдаётся предпочтение «жидкому» тесту), но тоже много!
Как мне кажется, чаще всего для этого используют тесто, приготовленное на кефире. И это полностью оправдано — оно получается действительно вкусным! Но мне не меньше (может быть, даже чуть больше) нравится другой вариант. Именно о нём я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!
Понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 яйца
— 9 ст.л. пшеничной муки
— 1 крупный помидор
— 1 крупная луковица (для тех, кто лук не любит, можно взять маленькую или заменить двумя зубчиками чеснока)
— 1/2 ч.л. соли
— 4 ст.л. сметаны
— 4 ст.л. майонеза
— базилик
— чёрный перец
— 120 г «Докторской» колбасы
— 100 г сыра (лучше твёрдого сорта или полутвёрдого)
— подсолнечное масло
Приготовление:
Сначала я подготовила все компоненты для начинки. Измельчила лук, сняла кожицу с помидора и порезала его кубиками.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Колбасу порезала не очень крупными кубиками.

После этого взялась за тесто. Яйца взбила с солью, пустила майонез и сметану.

Слегка взбила. Добавила сюда же 9 столовых ложек (без горки!) муки.

Тесто получилось консистенцией примерно как на оладьи.

Смазала дно и бока сковороды подсолнечным маслом. Разогрела на сильном огне, вылила тесто.

Сверху выложила помидоры.

Затем лук. Ещё чуть присолила и перемолола базилик и чёрный перец.

Сюда же отправила колбасу.

Завершающий штрих — припорошила сыром.

Убавила огонь, накрыла крышкой и жарила 20 минут.

За это время под плотно прилегающей крышкой пропекается тесто и уж тем более расплавляется сыр.

Результат всем понравился. Плохо одно — мало!)) Хотя… пиццы много и не бывает! ;)
Свежие комментарии