Лепешки домашние – рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть – съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.
Ингредиенты на 12 штук:
мука – 420-450 г.
,дрожжи сухие – 5 г.,
молоко – 250 мл.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.,
сливочное масло (маргарин) – 60 г.,
лук репчатый – 250 г.,
растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое.
Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию. Даем остыть.
Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.
Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.
Приготовление лепешек смотрите на видео ниже:
Свежие комментарии