На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тыквенный суп-пюре с пармезаном

 

Я очень люблю овощные супы. А мой муж не понимает, как это суп без мяса. Приходится искать компромисс. Этот тыквенный супчик – один из них. Он очень простой и состоит из минимума ингредиентов. Сложнее делать нет смысла. Даже добавлять какие-то резкие специи я бы не советовала, ведь тыква и пармезан имеет свой яркий насыщенный вкус и аромат.
Тыкву и мясо беру в соотношении 2:1. Мясной бульон готовлю заранее, первый сливаю, использую только второй. Количество пармезана зависит от его выдержки – чем он «старее», тем более насыщенный вкус, тем его надо меньше. Я ориентируюсь на среднюю выдержку 22-24 месяца.

Итак, ингредиенты:
— тыква – 700 гр;
— куриное мясо – 350 гр;
— луковица средних размеров – 1 шт;
— пармезан – 100-150 гр;
— орехи грецкие – 100-150 гр;
— зелень петрушки для украшения;
— перец и соль по вкусу.
 
Приготовление начинаю с тыквы. Ее нарезаю крупными кубиками.

 
Затем высыпаю тыкву в кастрюлю и заливаю уже готовым бульоном. Жидкость должна слегка прикрывать кубики. Варю до готовности (вилка будет легко заходить).

 
Пока варится, подготавливаю лук. Его рублю мелкими кубиками и пассерую на оливковом масле до прозрачного состояния.

 
Как только тыква сварится, перебиваю ее блендером. Чтобы получившаяся смесь не хлюпала и не брызгала, я полностью сливаю жидкость. Тыкву довожу до однородной смеси.

 
В получившееся пюре добавляю лук и продолжаю измельчать.

 
 Когда консистенция пюре будет однородной, добавляю разделенное на кусочки по волокнам мясо курицы (можно просто порезать, но я разделяю руками) и тертый пармезан.
 

 
Получившийся суп ставлю на огонь, добавляю необходимое количество бульона и довожу до кипения. Когда пармезан разойдется, пробую. И только на этом этапе добавляю соль и перец, раньше нельзя, так как сам пармезан достаточно соленый.

 
Грецкие орехи поджариваю в духовке до светло коричневого цвета.

 
Орехи очищаю от шкурки и измельчаю. Можно порубить ножом, а можно растереть в ступке до состояния крупной крошки.

 
Перед подачей на стол в тарелку всыпаю столовую ложку ореховой крошки и зелень петрушки.

наверх