На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Говядина по чешски с брусничным соусом. ( Hovězí plátky na víně s brusinkami )

Рецепт с сайта http://vary.mirtesen.ru/


Hovězí plátky na víně s brusinkami


Для приготовления этого рецепта мяса по-чешскипонадобятся:


500 г. говядины (вырезки), 
50 г. сала, 
1 луковица, 
1 морковь, 
1 стакан сметаны, 


200мл. красного сухого вина


1 стакан мясного бульона, 


2 ст. ложки муки, 
1 веточка петрушки, 
7 горошин черного перца, 
3 горошины душистого перца, 
1 лавровый лист, 
½ ч. ложки сухого тимьяна, 
1 ч. ложки сухого корня петрушки, 
2 ст. ложки уксуса, 


Для брусничного соуса понадобятся:


1 луковица, 
1 ст. ложка растительного масла, 
300 г. брусники, 
100 г. сахара, 
2 ст. ложки меда, 
1 апельсин.


 


1. Нашпиговать говядину салом – для этого сало режется на небольшие кусочки, острым ножом в говядине делаются крошечные надрезы, в которые помещаются кусочки сала.

Затем мясо посолить и поставить в холодное место на ночь.


2. Овощи (лук и морковь) очистить и порезать, вместе со всеми специями бросить на глубокую сковороду и обжарить в масле.


3. Добавить на сковороду мясо цельным куском, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.


4. Влить к овощам и мясу бульон, вино. Тушить на медленном огне 2 часа, добавляя дополнительно жидкость (вино и бульон), если это будет нужно, и время от времени переворачивая мясо.


5. Затем мясо вынуть, разрезать на порционные куски и отложить отдельно (в кастрюлю или миску под крышкой).


6. Соединить сметану и муку, добавить в сковороду, где тушилось мясо, хорошо перемешать. Довести полученный мясной соус до кипения и дать покипеть 10 минут. Затем добавить к мясному соусу уксус и соль по вкусу.


7. Мясной соус влить через сито в кастрюлю с мясом. Блюдо еще раз подогреть и подержать на медленном огне 10 минут.


8. Отдельно приготовить брусничный соус:  Мелко нарезать луковицу и обжарить ее в растительном масле. Промытую и подготовленную бруснику опустить в кипящую воду на 5 минут, затем вытащить и протереть через сито с сахаром. Апельсин вместе с цедрой натереть на терке. Добавить протертую бруснику, апельсин, мед на сковороду к луковице. Тушить на медленном огне 20-25 минут, помешивая время от времени.


9. Готовое мясо подавать на стол с мясным и брусничным соусом.


vary.mirtesen.ru


 

Картина дня

наверх