На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Необычные пельмени с китайским акцентом из капусты и свинины!

3925073_Screen_Shot_032919_at_04_38_PM (700x519, 558Kb)

При всей моей любви к обычным русским пельмешкам, иногда хочется попробовать чего-то нового. Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, который опробовала на этих праздничных выходных, когда все салаты были съедены и захотелось горячего. 

Это очень вкусные и сочные пельмешки с китайским акцентом. 

Нам понадобится: 

  •  обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо и соль) 
  • свиной фарш (можно заменить куриным) - 250 г. 
  • свежая капуста - 250 г. 
  • морковь - 1 шт. 
  • лук - 1 шт 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • имбирь свежий - 1 ч.л. 
  • соевый соус 
  • соль, перец 

Как приготовить:

 Замешиваем обычное пельменное тесто на стакан (30 мл) воды и одно яйцо. Оставляем в холодильнике полежать и готовим начинку. 

На маленьком количестве масла обжариваем мелконарезанный лук и добавляем нарезанную капусту и тушим до полуготовности. 

Снимаем с огня капусту, охлаждаем и смешиваем с фаршем, морковкой, натертым чесноком и имбирем. Солим и перчим. Часть соли можно заменить соевым соусом. Хорошо перемешиваем. 

Фарш готов, а мы готовы к лепке пельмешек. Попробуем в этот раз сделать необычную форму конвертика. Если часть пельменей заморозите, то не забудете, что они необычные, с капустой. 

Раскатываем тесто тонко и нарезаем на квадраты. В каждый квадратик кладем чайную ложку начинки. 

Складываем треугольником, а потом конвертиком. 

Наши красавчики готовы!

Что делать далее?

Можно просто сварить и съесть. А я вам предлагаю сварить и обжарить их. Именно эти пельмешки в обжаренном виде будут гораздо вкуснее, очень рекомендую!

Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-29-19 at 04.40 PM (700x519, 430Kb)

2.
Screen Shot 03-29-19 at 04.40 PM 001 (700x519, 518Kb)

3.
Screen Shot 03-29-19 at 04.40 PM 002 (700x519, 494Kb)

4.
Screen Shot 03-29-19 at 04.40 PM 003 (700x519, 511Kb)

5.
Screen Shot 03-29-19 at 04.40 PM 004 (700x519, 331Kb)

6.
Screen Shot 03-29-19 at 04.40 PM 005 (700x519, 377Kb)

7.
Screen Shot 03-29-19 at 04.41 PM (700x519, 383Kb)

8.
Screen Shot 03-29-19 at 04.41 PM 001 (700x519, 337Kb)

9.
Screen Shot 03-29-19 at 04.38 PM (700x519, 558Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх