Засолить сало дома и получить непередоваемое наслождение.
Что надо?
Сало
Соль
Перец
Хмели-сунели
Чеснок
Лавровый лист
Кастрюля
Яйцо
Беру кусок свиньи от хребта до брюшины. Главное, чтоб сало не было красным и шкурка легко отходила. Режу на куски длина 10 см., ширина 4 см., высота 5-6,.
В кастрюлю наливаю тёплую воду и кладу яйцо(целое, желательно всежее) соль и размешиваю до тех пор, пока яйцо не всплывёт.
Лаврушку, перец, чеснок и хмели-сунели засепаем в рассол и потом укладываем сало.
Сверху кладём тарелку и небольшой гнёт, так чтоб сало было полностью в рассоле.
Шесть дней ходим вокруг и пускаем слюну, а вот на седьмой ..................
Свежие комментарии