На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Батон пшеничный как "Нарезной" своими руками дома

Батон пшеничный как "Нарезной" своими руками дома
Как приготовить в домашних условиях батон, как магазинный "Нарезной"? Это очень просто! Ингредиентов нужно минимум! Сил потрачено будет тоже не так много! Свежая выпечка, приготовленная своими руками, всегда вкуснее!!!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная просеянная - 350 грамм;
  • Вода теплая питьевая - 200 миллилитров;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка без горки;
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (4 грамма);
  • Масло растительное без запаха любое - 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  • В глубокой емкости для замеса теста соединяем сухие ингредиенты. Сахар, соль, сухие дрожжи и муку просеянную. Только муки нужно всыпать приблизительно грамм 250, а несколько ложек оставить на потом.
    При использовании прессованных дрожжей такой способ не подойдет. Для них нужно готовить небольшую опару. 10 - 15 грамм дрожжей необходимо раскрошить в чашечке, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Размешать и дать подойти шапочкой минут 20. А потом влить их к муке после воды.
  • К сухим ингредиентам влить теплую воду. Размешать до однородности. Замесить тесто, всыпая постепенно оставшуюся муку. В конце вмешать масло. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липким.
  • Тесто переложить в чистую сухую емкость, накрыть пленкой и оставить на час подходить.
  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт не очень тонкий. Скатать рулетом. Края защепить. Переложить на смазанный маслом противень щвом вниз.
    Выпекать 40 - 50 минут до готовности. Температура 180 - 200 градусов.
  • Достать батон и остудить на решетке.
    Кушать можно только полностью остывшую выпечку.
  • Батон получается воздушный и мягкий, даже лучше магазинного!
    Вес у него примерно 500 - 550 грамм.

    Еще подробнее вы можете ознакомится с рецептом, посмотрев мое видео ниже. Спасибо.
Ссылка на первоисточник
наверх