"Ленивый голубец". Готовим любимое блюдо без заморочек

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мясного фарша
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кг капусты
- 200 г сметаны
- 250 мл томатного сока или молотых помидоров
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сними с капусты верхние листья, вырежи кочерыжку и отвари до мягкости. Обрежь все уплотнения и выстели ими дно и стенки формы для запекания.
Остатки капусты нашинкуй.

- Нарежь лук и морковь. Залей овощи томатом и туши на протяжении 5 минут.

- Отвари рис до полуготовности, смешай его с фаршем, добавь измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влей сметану. Посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Начинка должна получиться сочной.

- Выложи получившуюся начинку в форму слоями: чередуй фарш и листья капусты.

- Далее накрой начинку листиками и отправляй в духовку.

- Запекай при температуре 180 °С в течение часа.

- Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставь блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

- Подавай голубец горячим со сметаной!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии