На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Это не шарлотка, а гораздо вкуснее! Показываю как легко приготовить красивый пирог "РОЗЫ"!

3925073_Screen_Shot_101220_at_12_58_AM (700x524, 577Kb)
 
Осень — уютная пора для посиделок за чашечкой чая или кофе с ароматным яблочным пирогом!
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного яблочного пирога, который, наверняка, не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу кулинарную книгу ещё одним вкуснейшим яблочным пирогом. В нём совсем немного теста, много яблок и корица по вкусу — это по-настоящему вкусно!
 
Простой, но в то же время оригинальный пирог, с тающей во рту начинкой, станет украшением любого стола и вы непременно захотите приготовить его снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 
Ингредиенты:
 
Слоёное тесто - 500 гр.
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 5-6 ст. ложек
Корица - по вкусу и желанию
Сливочное масло - 30 гр.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - для украшения
 
Приготовление:
 
Яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю дольками, но не очень тонко. 
 
Нарезанные яблоки отправляю в миску, сбрызгиваю их соком лимона и заливаю горячей водой. Отправляю миску с яблоками в микроволновую печь примерно на 3-4 минуты, чтобы яблоки немного проварились и сгибались при сворачивании, не ломаясь. 
 
Пока яблоки остывают, раскатываю тесто в тонкий пласт и разрезаю его на 6-7 полосок. 
 
Жидкость с яблок сиваю и на край каждой полоски теста укладываю ломтики яблок, таким образом, как показано на фото. 
 
Тесто смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей.
Полоску теста складываю пополам так, чтобы яблоки при этом выглядывали из теста, и сворачиваю "розу". 
 
У меня получилось 7 вот таких "яблочных роз"
 
Готовые "яблочные розы" укладываю в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 40-45 минут, лучше смотрите по своей духовке. Готовый, остывший пирог посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 10-12-20 at 12.58 AM 001 (700x524, 546Kb)

2.
Screen Shot 10-12-20 at 01.04 AM (700x545, 557Kb)

3.
Screen Shot 10-12-20 at 01.04 AM 001 (700x545, 388Kb)

4.
Screen Shot 10-12-20 at 01.05 AM (700x545, 393Kb)

5.
Screen Shot 10-12-20 at 01.09 AM (700x545, 393Kb)
6.
Screen Shot 10-12-20 at 01.09 AM 001 (700x545, 450Kb)

7.
Screen Shot 10-12-20 at 01.10 AM (700x545, 479Kb)

8.
Screen Shot 10-12-20 at 01.11 AM (700x545, 484Kb)

9.
Screen Shot 10-12-20 at 01.11 AM 001 (700x545, 721Kb)

10.
Screen Shot 10-12-20 at 01.12 AM (700x545, 747Kb)

11.
Screen Shot 10-12-20 at 01.12 AM 001 (700x545, 648Kb)
 
Всем здоровья и добра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх