На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Борщ украинский

Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли.

Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях 

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиные ребрышки 400-500 г
вода 3-4 л
картофель 3-4 шт
капуста 200 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
сахар 1 ч.л. (по вкусу и не обязательно)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сало (старое) 1 маленький ломтик
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки  
сметана (для подачи)  
Для свекольной заправки:
свекла 1 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 2 шт (или томаты в собственном соку)
болгарский перец (по желанию) 1 шт
томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л.
 

Пошаговый рецепт с фото

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Совет

По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.

Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.

Борщ украинский фото к рецепту 1

Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.

Борщ украинский фото к рецепту 2

Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.


Капусту тонко шинкуем.
Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.

Борщ украинский фото к рецепту 3

Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.

Борщ украинский фото к рецепту 4

Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.

Борщ украинский фото к рецепту 5

В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.

Борщ украинский фото к рецепту 6

Добавляем томатный соус или кетчуп.

Борщ украинский фото к рецепту 7

Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

Борщ украинский фото к рецепту 8

Заправка готова.

Борщ украинский фото к рецепту 9

Добавляем нашу заправку в суп.
И варим еще 10 минут.

Борщ украинский фото к рецепту 10

В конце добавляем рубленую зелень.
И свежемолотый перец по вкусу.

Борщ украинский фото к рецепту 11

В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент :)
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.

Борщ украинский фото к рецепту 12

И растираем до однородной пасты.

Борщ украинский фото к рецепту 13

Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

Борщ украинский фото к рецепту 14

Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!

Борщ украинский фото к рецепту 15

ВИДЕОРЕЦЕПТ

А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! :)

Ссылка на первоисточник
наверх