Всем привет! Сегодня готовим вкусные, хрустящие пирожки с картошкой. В холодный осенний день, то что нужно к чашке горячего чая.

**********************************************************
Рецепт:
Мука - примерно 450 гр.
Молоко 1 стакан (250 мл.)
Дрожжи сухие - 7 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Начинка - картофельное пюре
Картофель - примерно 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В 100 мл. теплого молока добавляем, 7 гр. сухих дрожжей,1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

В оставшееся теплое молоко добавляем соль, 2 яйца и пышную дрожжевую массу, перемешиваем.

Добавляем примерно половину муки, затем растопленное и охлажденное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Через час, тесто обминаем и оставляем еще на 30-40 минут для подъема, накрыв пленкой.

Приготовим начинку:
Картофель отварим в подсоленной воде, лук порежем кубиками и обжарим.


Картофель разминаем.

Добавляем 100 мл. горячего молока, обжаренный лук, перец черный молотый по желанию и перемешиваем. Оставляем начинку полностью остыть.

Когда тесто подойдет второй раз, обминаем его.

Отрезаем часть теста, делаем колбаску и нарезаем на кусочки.


Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожки.


Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон.

Получается примерно 14 средних пирожков.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Свежие комментарии