На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жареные пирожки с картошкой

Всем привет! Сегодня готовим вкусные, хрустящие пирожки с картошкой. В холодный осенний день, то что нужно к чашке горячего чая.

 

**********************************************************

Рецепт:

Мука - примерно 450 гр.
Молоко 1 стакан (250 мл.)
Дрожжи сухие - 7 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.
л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Начинка - картофельное пюре
Картофель - примерно 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В 100 мл. теплого молока добавляем, 7 гр. сухих дрожжей,1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

 

В оставшееся теплое молоко добавляем соль, 2 яйца и пышную дрожжевую массу, перемешиваем.

 

Добавляем примерно половину муки, затем растопленное и охлажденное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто.

 
 

Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

 

Через час, тесто обминаем и оставляем еще на 30-40 минут для подъема, накрыв пленкой.

 

Приготовим начинку:

Картофель отварим в подсоленной воде, лук порежем кубиками и обжарим.

 

 

 

Картофель разминаем.

 

Добавляем 100 мл. горячего молока, обжаренный лук, перец черный молотый по желанию и перемешиваем. Оставляем начинку полностью остыть.

 

Когда тесто подойдет второй раз, обминаем его.

 

Отрезаем часть теста, делаем колбаску и нарезаем на кусочки.

 
 

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожки.

 
 

Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон.

 

Получается примерно 14 средних пирожков.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

 
Ссылка на первоисточник
наверх