На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Супер пышные оладьи

Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.
Попробуйте приготовить тесто на кефире.

Продукты:

1.Кефир — 0,5 л
2. Яйцо куриное — 1 шт.
3. Мука пшеничная просеянная — 350 гр
4. Сода — 6 гр
5. Соль — 5 гр
6. Сахар — 40 гр
7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные оладьи:

В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахар и хорошо перемешиваем вилкой.

Даем настояться в течении 15 минут.

Порционно высыпаем муку, контролируя густоту теста.


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой укладываем оладьи на некотором расстоянии друг от друга.


Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки, чтобы поджарить вторую сторону.


Готовые оладьи, для удаления излишнего масла, выкладываем на бумажную салфетку, а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх