На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирожки "Осенние"

 

Сегодня у моей бабушки день рождения. Ей бы исполнилось 75 лет. До этого юбилея она не дожила 9,5 месяцев… Я решила испечь в этот день пирожки, которые бабуля очень любила. 

Пирожки с капустой и яйцом


В этом рецепте нет ни грамма сахара. Начинка — из сочных осенних овощей. А тесто к мясной, овощной, сырной, рыбной начинкам я всегда делаю несладким.
Дрожжи всё равно «работают», а этот сладковатый привкус здесь вовсе не нужен, на мой взгляд. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Общее время приготовления — 4 часа 10 минут:

— 35 минут на замес теста
— 2,5 часа на двойной подъём (в это же время стоит приготовить начинку и дать ей остыть)
— 45 минут на разделку и формовку
— 20 минут на выпечку

Для теста я взяла:

— 250 мл скисшего молока
— 100 мл кипячёной воды
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 1,5 ч.л. соли
— 3 ст.л. творога
— 6 стаканов муки
— подсолнечное масло

Ингредиенты для начинки:

— 1/4 часть среднего кочана капусты
— 1 крупная морковь
— 5 яиц
— смесь перцев
— соль
— немного кипячёной воды
— подсолнечное масло

Дополнительно:

— сливочное масло для смазки готовых пирожков

Замес теста:

Молоко я соединила в глубокой посуде с водой. В моём случае было холодное 2,5-процентное молоко и кипяток. Главное, чтобы общая их температура была приятно тёплой. Сюда же всыпала дрожжи.

Тесто


Накрыла крышкой и на 15 минут оставила. Затем ещё раз размешала, вбила два яйца, посолила и выложила творог (у меня — 18-процентный пастообразный). 

Тесто


Взбила венчиком до однородности и просеяла муку — сначала 5 стаканов, затем добавила ещё один, вымешивая и вливая подсолнечное масло.


Тесто


Готовое тесто скатала в шар, смазала со всех сторон подсолнечным маслом. Накрыла посуду крышкой и поставила на верх включенной на 100'C электрической духовки.

Тесто


Дождалась, когда тесто поднялось.

Тесто


Обмяла его кулаком. Вернула в тепло до повторного поднятия.

Тесто


Приготовление начинки:

В казан налила подсолнечное масло. Капусту нашинковала ножом и переложила к маслу. Накрыла крышкой и поставила на огонь чуть больше среднего. Обжарила капусту минут 10, периодически перемешивая.

Капуста


Морковь пустила на крупную тёрку.

Морковь


Соединила её с капустой, полила ещё маслом, обжарила минут 5.

Начинка


Затем добавила немного кипячёной воды, убавила огонь. За 5 минут до готовности посолила и перемолола смесь перцев.

Начинка


Выключила газ и дала капусте с морковью немного остыть. 

Сварила вкрутую яйца. Порубила их кубиками.

Яйца


Соединила с остальными остывшими ингредиентами начинки, перемешала.

Разделка теста:

Доску присыпала мукой, сформировала из теста «колбаски», порезала их на кусочки равной величины. Каждый из них раскатала и выложила столовую ложку с горкой начинки.

Пирожки


Защипнула и подправила форму, похлопывая ладошкой.

Пирожки


Отправила в разогретую до 100'C духовку, прибавив температуру до 180-200'C.

Пирожки


Минут через 20 вынула и смазала сверху сливочным маслом (можно этого и не делать — всё равно будет вкусно!).

Несладкие пирожки


Можно пирожкам дать остыть. Если это вообще возможно… ;)

Пирожки с капустой


Думаю, на следующий день они тоже хороши. Но мне всё никак не удаётся это проверить!

Пирожки с капустой, морковью и яйцом


Пирожки получаются мягкими и нежными, а начинка — сочной. Одним словом — вкусняшка! ;)
наверх