На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Диетический салат с луком-пореем

 

Мой любимый сельдерей созрел, морковка и яблочко тоже готовы к употреблению, и очень кстати соседи в деревне угостили нас луком-пореем. Я все как-то не соберусь посадить его у себя, а, наверное, зря. Овощ этот очень полезный и низкокалорийный.



В нем много витамина С, причем, с удивлением я узнала, что количество его увеличивается при хранении.
А значит, сейчас, в период простудных заболеваний, он будет очень кстати. Вкус у лука-порея намного нежнее, чем у репчатого. В салаты используется белая часть, а зеленая —  во вторые и первые блюда.
 
Сегодня я готовила легкий салатик – диетический и витаминный. Для тех, кто хочет похудеть – неплохой вариант на ужин. Рецепт этого салата я нашла в разделе «к шашлыку», но если вы хотите похудеть, то кусок отварной куриной грудки составит салату неплохую компанию.
 
Для салата потребуются:
 
— 50 г лука-порея (можно и больше)
— 50 г корневого или черешкового сельдерея
— 100 г моркови (1 средняя морковь)
— 100 г яблок сорта Антоновка (1 яблоко)
— 3 ст. л. сметаны
— сок лимона
— 1 ч.л. сахара
 
Время приготовления: 15 минут
 
Сложность: минимальная
 
Ход работы
 
Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно помять ее немного с солью. Я вообще не клала соль в салат, так что и мять морковь не стала.

 
Корень сельдерея так же измельчаем на терке.

 
Белую часть лука-порея режем колечками.

 
Яблоко нарезаем тоненькими брусочками.

 
Сделаем заправку в наш салат из сметаны, сока лимона и сахара. 



Складываем все ингредиенты в салатник. 

 
Нарезаем зелень петрушки и добавляем ее к измельченным овощам.


 
Добавим немного мелко порубленного укропа.

 
 
Перемешиваем все ингредиенты. Диетический салат готов.

 
Приятного аппетита и красивой фигуры всем читательницам Алимеро!
наверх