Со времён завоевания Кортесом империи инков прошли века, но жареный картофель до сих пор является бестселлером нашей кухни. Есть фанаты готовые поглощать жареную картошку ежедневно, на завтрак, обед и ужин.
Потребуется:
грибы-вешенки - 400-500 г
лук репчатый – 2-3 средних
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт.
яйца – 3-4 шт.
сыр
кефир
подсолнечное масло
чеснок
соль
Режем грибы, лук, морковь. Все смешиваем и жарим на подсолнечном масле, слегка посолив.
Трём на крупной тёрке пару средних картофелин и жарим на другой сковородке (тоже на подсолнечном масле) тонким плоским блином. Тоже посолив. Обжариваем "блин" с обеих сторон.
Хорошо взбиваем с небольшим количеством кефира, щепоткой соли и половинкой чайной ложки сахара три-четыре яйца. Когда грибы уже готовы, убавляем до минимума огонь, кладём на грибы картофельный блин, посыпаем его мелко порезанным зелёным луком, давим туда же зубок-другой чеснока, заливаем сверху взбитым яйцом, накрываем крышкой, ждём минуты четыре, открываем крышку и ровным слоем всыпаем в сковородку тёртый сыр. Ещё минуты на три-четыре накрываем крышкой. Всё. Готово.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии