Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Свежие комментарии