На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бананово-творожный торт в мультиварке

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный!

Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.

Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 100 г;
мёд - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.;
шоколадная крошка - 100 г.

Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.Масса получится пышной и воздушной.

Масса получится пышной и воздушной.  Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.

Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж. Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).

Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.С коржа срезать верхушку.

С коржа срезать верхушку.Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.

Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.  Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.

На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.

Затем выложить бананы.

Затем выложить бананы.Залить бананы творожной массой.

Залить бананы творожной массой.Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.

Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.

Ссылка на первоисточник
наверх