
Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: ниже среднего
Перечень продуктов:
— форель (потрошеная, без головы либо стейки) – 800 г
— сливки любой жирности – 200 мл
— грибы (шампиньоны) – 200 г
— сок лимона
— масло для жарки
— соль, перец
Последовательность действий:
Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки.


Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле.

Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.

Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку.


Подаем нашу красавицу с любым гарниром: рис, картофельное пюре. А если перемешать наш соус с макаронами, получится практически классика итальянской кухни – паста с лососем в сливочном соусе!

Свежие комментарии