На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Форель в сливочно-грибном соусе

 

Форель в сливочно-грибном соусе
Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.

Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная  и вкусная.
Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.

Количество порций: 8 шт.
 
Сложность: ниже среднего

Перечень продуктов:

  — форель (потрошеная, без головы либо стейки) – 800 г
  — сливки любой жирности – 200 мл
  — грибы (шампиньоны) – 200 г
  — сок лимона
  — масло для жарки
  — соль, перец

Последовательность действий:

Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки.
Форель в сливочно-грибном соусе
Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Форель в сливочно-грибном соусе

Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле.
Форель в сливочно-грибном соусе
В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.
Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Форель в сливочно-грибном соусе

Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
 
Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку.
Форель в сливочно-грибном соусе
Температура должна быть 180 градусов.
По времени рыбка будет печься около двадцати минут. Важно не передержать, иначе будет сухая!
Форель в сливочно-грибном соусе

Подаем нашу красавицу с любым гарниром: рис, картофельное пюре. А если перемешать наш соус с макаронами, получится практически классика итальянской кухни – паста с лососем в сливочном соусе!
Форель в сливочно-грибном соусе
наверх