На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Интересная пицца со вкусным краешком

Эту пиццу можно готовить любым способом, в данном рецепте важна сама ее подача или вкусный краешек, который вы наверняка, не видели в других рецептах пиццы. Я опишу, как делаю пиццу я иногда (хотя начинка для пиццы обычно зависит от содержимого моего холодильника).

3925073_174164 (400x300, 35Kb)

 

Для теста:

Мука – 0,5 кг,

Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик,

Масло оливковое 3-4 ст.л.

В мисочку наливаю 200 мл тепленькой кипяченой воды, развожу дрожжи. Замешиваю тесто: добавляю муку, масло и соль, вымешиваю и даю постоять в теплом месте около 1-1,5 часа.

Когда тесто немного поднимется, начинаю его раскатывать на бумаге для выпечки. Раскатываем несколько круглых основ для пиццы.

3925073_174144 (400x300, 17Kb)

Далее для этого блюда потребуются сосиски (магазинные или свои – решать вам). Если вы не знаете как приготовить домашние сосиски читайте этот пост – http://lesyaka.ru/post293752615/

Итак, берем сосиски и отрезаем у них кончики, хотя делать это не обязательно.

 Дальше берём любимые сосиськи и режем их вдоль. Да, немножко обрезаем кончики у сосисок (не обязательно), но обязательно нужно разрезать их вдоль и уложить  по кругу на тесто.

3925073_174147 (400x300, 23Kb)

Теперь  накрываем второй основной для пиццы, сосиски закрываем краями теста.

3925073_174151 (400x300, 23Kb)

 Разрезаем краешек основы для пиццы вот так:

3925073_174156 (400x300, 22Kb)

Получается вот так:

3925073_174159 (400x300, 24Kb)

 Теперь на пиццу кладем начинку.

3925073_174161 (400x300, 32Kb)

Вот вариант очень вкусной начинки для пиццы:

Смазать пиццу соусом (кетчуп+майонез+2-3 ст.л. французской горчицы),

Уложить немного тертого сыра,

Теперь положить мясную начинку (отварное филе курицы или ветчину, колбасу и т.д. – я предпочитаю курицу)

Для пикантности положить нарезанные ананасы (пицца будет сладковатой) или соленые огурчики (пицца будет пикантной и солоноватой),

Можно уложить маслины или оливки сверху,

Сверху – посыпать снова тертым сыром.

Если готовите летом, обязательно уложите кружочки свежих помидоров под сыр, зимой можно положить помидоры черри в пиццу.

Теперь запекаем пиццу в духовке (температура 200 градусов) минут 15 – пицца будет сочной, или 20 – пицца будет немного подсушенной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх