На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

  98213535_ingredients (118x24, 2Kb)  
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)  
Рецепт "Пирог "Кубики"":
Пирог "Кубики" ингредиенты Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст.
ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Делю тесто на 6 равных частей.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Затем нарезаю полоски теста на кубики.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками.
А сверху уже уложила красивые кубики.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх