На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Капуста, запеченная в духовке под сырной корочкой

Из белокочанной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. На прилавках уже появилась первая молодая капустка, рекомендую приготовить из нее очень вкусное и аппетитное блюдо из капусты и овощей. Капуста получается сочной, с аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!

 

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • оливковое масло — 3 ст.
    л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • зеленый лук — 2 пера

 

 Капусту нарезать большими ломтиками.ШАГ 1.

Капусту нарезать большими ломтиками.
Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.ШАГ 2.

Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-5 минут. Затем воду слить.
В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.ШАГ 3.

В миску влить оливковое масло, положить кетчуп.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску. ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.ШАГ 6.

Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.ШАГ 7.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить ломтики капусты.
Залить соусом.ШАГ 8.

Залить соусом.
Смазать поверхность йогуртом.ШАГ 9.

Смазать поверхность йогуртом.
Посыпать панировочными сухарями. ШАГ 10.

Посыпать панировочными сухарями.
Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.ШАГ 11.

Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.ШАГ 12.

Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. ШАГ 13.

Вернуть в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.ШАГ 14.

Достать форму из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подать капусту к столу. Приятного аппетита!ШАГ 15.

Подать капусту к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх