На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Beef Chuck Roast — рецепт идеально простого жаркого для мультиварки

Биф Чак Рост — тушеная говядина, полученная путем медленного приготовления. И лучший способ создать нежный, чрезвычайно мягкий, разваливающийся кусок мяса — это применить мультиварку. Только таким образом вы получите к нему еще и восхитительно ароматную подливку, несколько часов впитывавшую мясные и овощные соки.

 
Биф Чак Рост с соусом и гарниром из спаржевой фасоли.
Биф Чак Рост с соусом и гарниром из спаржевой фасоли.

Самое приятное в этом рецепте то, что мультиварка делает всю работу за вас. Вы можете заняться делами, совершать покупки или играть с детьми, а говядина, помещенная в мультиварку вместе с овощами, спустя семь часов сама по себе превратится в совершенство мясных блюд.

 
Вид готового мяса.
Вид готового мяса.

Ингредиенты

  • 1,8 – 2 кг говяжьей плечевой части
  • 2 средние очищенные моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • большая луковица, разрезанная на 8 частей
  • очищенная головка чеснока
  • 2 стакана несоленого бульона или воды
  • 2 ложки чайных крупной соли
  • по одной ложке чайной молотого перца черного, чесночного порошка, специй для маринада

Для Соуса:

  • пара ложек столовых сливочного несоленого масла
  • 4 ложки ст. муки
  • остатки жидкости от жаркого
 
Измельчение мяса с помощью двух вилок.
Измельчение мяса с помощью двух вилок.

Приготовление мяса:

1. В маленькой миске смешайте воду (бульон) с солью, чесночным порошком, перцем и специями для маринада. Перемешивайте, пока соль не растворится. При желании, можете поджарить кусок говядины со столовой ложкой масла в сковороде, прежде чем класть в мультиварку.

 
Подготовка мяса для тушения.
Подготовка мяса для тушения.

2. Поместите мясо в мультиварку с морковью, луком, чесноком.

Закройте крышку и установите в режиме тушения на 7 часов.

3. Через 7 часов удалите мясо и поместите в отдельную емкость, сохраняя его при этом в тепле.

 
Вид жаркого после 7-часового тушения.
Вид жаркого после 7-часового тушения.

4. Установите над миской сито. Процедите жидкость из кастрюли.

 
Процеживание подливки от жаркого.
Процеживание подливки от жаркого.

Приготовление соуса

5. Масло в глубокой сковороде растопите при среднем огне, добавьте муку и, непрерывно помешивая, прижарьте до золотистости.

 
Поджаривание муки,
Поджаривание муки,
 
Поджаривание муки, добавление подливки и вид готового соуса.
Поджаривание муки, добавление подливки и вид готового соуса.

6. Медленно влейте жидкость от жаркого, и, постоянно помешивая венчиком, продолжайте, пока смесь не станет густой.

 
Вкусно !
Вкусно !

Примечания

Вы можете двумя вилками измельчить мясо на мелкие кусочки или нарезать жаркое и подавать его ломтиками, полив соусом.

Этот прекрасный разваливающийся кусок мяса и соус лучше подать с картофельным пюре, рисом и даже лапшой, он также отлично сочетается с огуречным салатом или зеленой фасолью молочной зрелости. Наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник
наверх