Зима по- тихоньку уходит, унося с собою запас накопленных витаминов. А до свеженьких огурчиков с грядки, еще так далеко... Говорят (а я склонна людям верить), что свежезамороженные овощи - это хорошо. Не будем спорить. Поверим на слово.
Бобовые - вот где почти все, что нужно изголодавшемуся организму.
Итак: берем зеленый горошек. Засыпаем его в кипящую воду, которую заранее слегка солим и добавляем щепотку лимонной кислоты ( совсем чуть-чуть). Провариваем минут пять, сливаем в друшлаг и быстренько помещаем в холодную воду.Тогда горошек будет зелененький, аки свежий. Немного майонеза смешиваем с чесночком, молотым перчиком (на любителя). Даем остывшему горошку стечь и "женим" его с майонезно-чесночным соусом.
Получается изумительное объеденье. Которое можно есть как салатик или как легкий и полезный гарнир.
Почти так же я готовлю фасоль. Ту, которую можно есть со стучками. Все ее видели в магазинах. Только ее я прамо в замороженном виде высыпаю на сковородку, добавляю немного сливочного масла, слегка обжариваю, а дальше - все как в рецепте с горошком: майонез, чуть соли и, на последок, когда огонь уже выключен - измельченный чеснок. Вот так - дешево, просто, вкусно и, будем надеятся, полезно.
СМАЧНОГО!!!
Свежие комментарии