На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

ВИТАМИНЧИКИ

   Зима по- тихоньку уходит, унося с собою запас накопленных витаминов. А до свеженьких огурчиков  с грядки, еще так далеко... Говорят (а я склонна людям верить), что свежезамороженные овощи - это хорошо. Не будем спорить. Поверим на слово.

Бобовые - вот где почти все, что нужно изголодавшемуся организму.

 Итак: берем зеленый горошек. Засыпаем его в кипящую воду, которую заранее слегка солим и добавляем щепотку лимонной кислоты ( совсем чуть-чуть). Провариваем минут пять, сливаем в друшлаг и быстренько помещаем в холодную воду.Тогда горошек будет зелененький, аки свежий. Немного майонеза смешиваем с чесночком, молотым перчиком (на  любителя). Даем остывшему горошку стечь и "женим" его с майонезно-чесночным соусом.

Получается изумительное объеденье. Которое можно есть как салатик или как легкий и полезный гарнир.

Почти так же я готовлю фасоль. Ту, которую можно есть со стучками. Все ее видели в магазинах. Только ее я прамо в замороженном виде высыпаю на сковородку, добавляю немного сливочного масла, слегка обжариваю, а дальше -  все как в рецепте с горошком: майонез, чуть соли и, на последок, когда огонь уже выключен - измельченный чеснок. Вот так - дешево, просто, вкусно и, будем надеятся, полезно.

 СМАЧНОГО!!!

наверх