На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для заготовки используем обычную готовую горчицу, добавим специи, маринад получится сам по себе очень вкусным.

Подавать готовые кабачки к столу можно с разными видами гарниров, мяса, рыбы. Берите на заметку рецепт и ваши зимние обеды и ужины станут очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 75 Миллилитров
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Кабачки  — 750 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Маринованные кабачки с горчицей на зиму"

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Банки сразу стерилизуйте над паром или в духовке.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 2

Нарежьте кабачки дольками или продолговатыми брусками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 3

На дно банки выложите веточку укропа, наполните банку кабачками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар, лавр, горчицу, уксус, масло. Проварите минуту и снимите с огня.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 5

Горчичный маринад влейте в банку с кабачками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 6

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 7

Аккуратно достаньте банку из кастрюли, сразу герметично закатайте банку крышкой.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 8

Поставьте банку дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 9

Приятного вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх