Ваши любимые рецепты

48 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это все что угодно но только не пельмени, они просто даже и рядом не лежалиВкусные ленивые п...
  • Елена
    Это, скорее, макароны по-флотски)))Вкусные ленивые п...
  • Елена
    Вам заняться больше нечем, полдня "убивать" на бутерброды? 😕Праздничные бутер...

Подруга поделилась новым рецептом вкусных и сочных котлет: очень была удивлена составом, но теперь готовлю также!

Screen Shot 09-26-21 at 05.31 PM (700x510, 445Kb)

Вкусные, домашние котлеты! За счёт добавления в фарш двух «секретных» ингредиентов, котлеты получаются в два раза сочнее и вкуснее! 

 
Такие котлетки можно приготовить из любого фарша. Можно приготовить просто на ужин, а можно и украсить ими праздничный стол. Когда я их впервые попробовала, пришла в восторг, до чего же сочные, нежирные, воздушные. Но когда узнала их состав, пришла в недоумение, раньше и подумать не могла, что в фарш для котлет можно добавить солёные огурцы, но не только в них дело. Подробнее я расскажу в процессе приготовления. 
 
 
Подавайте такие котлетки горячими, дополнив любимым гарниром. Обязательно приготовьте и удивите своих близких сочностью и вкусом этих чудесных котлет
 
Что понадобилось для приготовления: 
 
фарш–500 г
лук репчатый–1 шт 
панировочные сухари–2 ст.л 
соль
перец молотый 
яйцо–1 шт 
кетчуп–1 ст.л 
огурцы солёные–2-3 шт 
 
Как готовить: 
 
Как я уже говорила фарш можно использовать любой, очень вкусно получается с куриным фаршем. Добавьте к фаршу лук, пропущенный через мясорубку, сухари(можно заменить на два кусочка хлеба, только предварительно вымочить в воде) Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу 
 
А теперь добавьте одну столовую ложку кетчупа, у меня домашний, это второй секретный ингредиент.
И два мелко нарезанных солёных или маринованных огурчика 
 
Хорошо перемешайте фарш и приступайте к формированию котлет, по желанию можно обвалять их со всех сторон в муке.
 
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, доводить до готовности не нужно, главное чтобы котлеты «схватились»
 
Переложите котлеты в форму для запекания, на каждую котлету положите маленький кусочек масла. Масло выбирайте хорошее и свежее, я один раз купила некачественное масло и таким образом испортила все котлеты. 
 
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С и запекайте котлеты 15 минут
 
Фоторецепт приготовления вкусных котлеты пошагово:

2.
Screen Shot 09-26-21 at 05.32 PM (700x510, 457Kb)

3.
Screen Shot 09-26-21 at 05.32 PM 001 (700x510, 415Kb)

4.
Screen Shot 09-26-21 at 05.32 PM 002 (700x510, 471Kb)

5.
Screen Shot 09-26-21 at 05.32 PM 003 (700x510, 505Kb)

6.
Screen Shot 09-26-21 at 05.32 PM 004 (700x510, 503Kb)

7.
Screen Shot 09-26-21 at 05.33 PM (700x510, 436Kb)

Такие котлеты, с добавлением кетчупа и огурца получаются очень сочными, с пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой! Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх