Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:Ингредиенты:
- печень свиная 600-700 г.
- лук 2 шт.
- сметана 5-6 ст.л.
- мука 100-150 г.
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
Способ приготовления:Способ приготовления:
-
-
Печень нарезаем на кусочки.
-
Панируем в муке.
-
Слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
-
Когда лук станет прозрачным, добавляем сметану и тушим 1-2 минуты. Можно добавить в сковородку еще немного муки, тогда печень в сметане будет гуще.
-
Печень и жареный лук со сметаной складываем в казанок, добавляем 250-300 мл. воды и на среднем огне тушим 20-25 минут.
Печень тушеная в сметане готовая!!!! Приятного аппетита!!!!! Такую пенку можно подавать с толченым картофелем или рисом.
Свежие комментарии