На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.

Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить - создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.,
  • соль – 2 щеп.,
  • сахар – 150 г.
    ,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • сметана – 200 г.,
  • мука - 300 г.,
  • маргарин (масло сл.) – 100 г.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • какао (по желанию) – 1 ст.л.,
  • изюм (по желанию) – 100 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.

Добавим сметану, смешивая лопаткой.

Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.

Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.

В одну всыпаем какао, в другую - ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.

Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.

Печем при 180 градусах 30-35 минут.

Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх