Блины с грибочками и сыром, да еще и запеченные со сметанкой в духовке – это неимоверно вкусное блюдо!

Я очень люблю блины, но мне иногда, откровенно говоря, просто лень их печь. Не в смысле, что я лентяйничаю, просто после сумасшедшего дня у меня на это совершенно нет сил. А как известно, блины любят внимательное отношение к себе :)
Но в плане приготовления блинов большой респект моей свекрови. Когда мы с мужем гостим у них, свекровь, зная, что я просто обожаю блины, встаёт рано утром (намного раньше меня) печет их. И это перед работой!
И когда я утром встаю, меня уже ждут горяченькие блинчики! Осталось сварить кофе и, не спеша попивая его, вспомнить, что все-таки жизнь – прекрасная штука! И что для счастья мне порой так мало нужно – ароматный, только что сваренный кофеёк и горячий блинчик…
Но сегодня блины я пекла сама :)
Итак, для приготовления блинчиков с сыром и грибами, понадобятся такие продукты:
– сахар – ½ стакана
– молочко – ½ литра
– мука – 1 стакан
– соли – щепотка
– яйца – 2 шт.
– растительное масло – 2 ст. л. плюс еще 5
– грибы – 200 г
– сыр твердый – 100 г
– сметана – 5 ст. л.
– молотый перчик – щепотка
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час (или меньше)
Процесс приготовления
Все ингредиенты для теста я смешала миксером.

Затем испекла блины.
Потом занялась приготовлением вкусненькой начинки. Грибы (у меня были шампиньончики) порезала и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила.

Затем (уже готовые) мелко нарезала.

Твёрдый сыр пустила на терочку.
Смешала грибы и сыр.


Завернула эту начинку в блинчики. Сложила в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху смазала сметанкой.

Поставила в горячую духовку на 15 минуток.
Вот и все, блины с сыром и грибочками готовы!

Они получаются очень вкусненькими, с расплавленным сырком. Горячие блинчики разлетаются в миг!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии