На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Творожный торт с ягодами и печеньем

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья "Фитнес" для завтрака.

Продукты
Тесто:
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г
Сливочное печенье - 1 пачка (250 г)
Сухой завтрак (у меня "Фитнес" от Нестле) - 0,5 стакана
Творожный слой:
Обезжиренный творог - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 стакана
Белки - 2 шт.
Ягодный слой:
Замороженные ягоды - 500 г
Апельсиновый сок - 0,5 ст.
Мёд - 1 ст.л.
Желатин-фикс - 1 пакетик

Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.

Желтки отделяем от белков. Белки сохраняем.

Печенье засыпаем в пакет и измельчаем скалкой в достаточно мелкую крошку.

Желтки взбиваем с растопленным маслом в густую сметанообразную массу.

Всыпаем крошки печенья и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром в жёсткую пену.

Добавляем к белкам творог и хорошенько взбиваем.

Нагреваем духовку до 180 С.
В глубокую разъёмную форму высыпаем наше тесто и утрамбовываем его.

Сверху насыпаем хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям.

Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут).

Размораживаем ягоды и добавляем к ним ложку мёда. Жидкость сохраняем.

Выливаем наши ягоды с жидкостью в апельсиновый сок.

Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.).

На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу - не пугайтесь жидкости - она застынет. Убираем в холодильник часа на 2. (Следуйте инструкции Вашего желатина - у них разное

Вынимаем, раскрываем форму, подаём вкуснятину к чему угодно:)). Торт творожный получается нежным и освежающим! Приятного аппетита!

Alion4ik 

Картина дня

наверх