На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

Грузинская кухня уже достаточно плотно вошла в мое домашнее меню. Что может быть вкуснее ароматных хачапури, нежного сациви, сочных хинкали или пряной закуски – пхали. Пхали – это вкусное и популярное блюдо этого направления, приготовленное из зелени или овощей со специями, орехами и пряными травами.

Самым вкусным вариантом, на мой взгляд, является свекольный пхали. Традиционно в блюдо добавляются грецкие орехи, но я решилась на эксперимент и заменила их кедровыми. Закуска напоминает многими любимый салат со свеклой и чесноком, только более пряный, насыщенный вкусовыми качествами и аппетитный по внешнему виду. Для данного рецепта понадобится следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • свекла – 3-4 (средние) шт.;
  • кедровый орех (чищенный) – 1, 5 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • винный или яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • гранатовые зерна – для украшения.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

Пошаговый рецепт с фото

Свекла для приготовления пхали должна быть отварной или печеной, поэтому овощ можно варить или запекать в фольге на протяжении 60 мин.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

Далее свеклу и чеснок надо очистить. Свеклу предварительно рекомендуется остудить.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

В блендере нужно в первую очередь смешать кедровые орехи, приправу хмели-сунели и соль до «гранулированного» состояния.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

Затем в смесь добавляется крупно нарезанная свекла и зубчики чеснока, а после все так же тщательно перемешивается в блендере.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

В свекольную массу последним делом вводится масло, уксус и рубленая зелень. Все перемешать в течении 2-3 минут.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

Смешанную до однородности с остальными компонентами свеклу следует выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 13-15 минут. прохладная масса станет более пластичной и липкой.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

После охлаждения из свеклы надо сформировать шарики около 5 см в высоту. Лучше всего делать это руками, но в перчатках, чтобы не испачкать руки.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

Пхали подаются к столу охлажденными, украшенные гранатовыми ядрами или любыми орехами, чаше всего грецкими.

Свекольные пхали с орешками. Обалденная грузинская закуска на новый лад

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх