На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слоеное тесто, простой рецепт

Всем привет! Сегодня предлагаю простой рецепт слоеного теста, готовить очень просто, получается вкусная слоистая выпечка! Получаются очень вкусные рогалики, торты, слойки!

 
Личное фото, рогалики из домашнего слоеного теста, с шоколадной начинкой.
Личное фото, рогалики из домашнего слоеного теста, с шоколадной начинкой.

Рецепт:

200 гр. сливочного масла + 70 гр. муки
1 яйцо
100 мл.
воды (холодной)
200 гр. муки
1\2ч.л. уксуса 6% или 9%
щепотка соли

Тесто можно хранить в морозильной камере, до полугода. Замораживать конвертом. Выпекаем при температуре 200-210°, 20-25 минут, в хорошо разогретой духовке.

Способ приготовления:

Холодное сливочное масло нарежем кубиками, и добавляем 70 гр. просеянной муки. Порубим ножом как можно мельче.

 
Личное фото
Личное фото

Вот что получилось.

 
Личное фото
Личное фото

Слепим маслянно - мучную крошку в шар.

 
Личное фото
Личное фото

В другую миску, высыпаем 200 гр. просеянной муки, добавляем уксус и соль и перемешиваем.

 
Личное фото
Личное фото

В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой, добавляем холодную воду, перемешиваем и добавляем к муке.

 
Личное фото
Личное фото
 
Личное фото
Личное фото

Замешиваем мягкое, не тугое тесто.

 
Личное фото
Личное фото
 
Личное фото
Личное фото

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм., на середину выкладываем шар из масла и муки ( первое тесто), сворачиваем конвертом, подробно смотрите в видеоролике в конце статьи.

 
Личное фото.
Личное фото.

Складываем тесто в пакет, и убираем на 30 минут в холодильник.

 
Личное фото.
Личное фото.

Через 30 минут, достаем тесто, опять раскатываем и складываем конвертом, убираем на 30 минут в холодильник, делаем так еще 1-2 раза.

 
Личное фото.
Личное фото.

Готовое тесто, можно заморозить, а можно сразу что нибудь испечь.

 
Личное фото.
Личное фото.
 
Личное фото.
Личное фото.
Ссылка на первоисточник
наверх