Всем привет! Сегодня предлагаю простой рецепт слоеного теста, готовить очень просто, получается вкусная слоистая выпечка! Получаются очень вкусные рогалики, торты, слойки!

Рецепт:
200 гр. сливочного масла + 70 гр. муки
1 яйцо
100 мл. воды (холодной)
200 гр. муки
1\2ч.л. уксуса 6% или 9%
щепотка соли
Тесто можно хранить в морозильной камере, до полугода. Замораживать конвертом. Выпекаем при температуре 200-210°, 20-25 минут, в хорошо разогретой духовке.
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарежем кубиками, и добавляем 70 гр. просеянной муки. Порубим ножом как можно мельче.

Вот что получилось.

Слепим маслянно - мучную крошку в шар.

В другую миску, высыпаем 200 гр. просеянной муки, добавляем уксус и соль и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой, добавляем холодную воду, перемешиваем и добавляем к муке.


Замешиваем мягкое, не тугое тесто.


Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм., на середину выкладываем шар из масла и муки ( первое тесто), сворачиваем конвертом, подробно смотрите в видеоролике в конце статьи.

Складываем тесто в пакет, и убираем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут, достаем тесто, опять раскатываем и складываем конвертом, убираем на 30 минут в холодильник, делаем так еще 1-2 раза.

Готовое тесто, можно заморозить, а можно сразу что нибудь испечь.


Свежие комментарии