На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Песочное пирожное "Школьное" с джемом - эта вкуснота готовится просто и быстро!

3925073_Screen_Shot_022621_at_11_43_PM (700x394, 591Kb)
 
Песочное пирожное к чаю. Готовится такой десерт просто и быстро. Это пирожное ещё называют школьное или песочные полоски, как в детстве. Вам нужно будет приготовить песочное тесто и испечь песочные пирожные с джемом или вареньем, а чтобы оно было ещё вкуснее дать постоять ему 1 час в холодильнике.
 
 
Ингредиенты 
 
сливочное масло 180 г 
соль щепотка 
сахар 100 г 
яйцо 1 шт 
ванильный сахар 10 г 
разрыхлитель 1 ч л 
мука 350-380 г 
сметана 100 г 
джем 500 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
В миску выкладываем 180 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, размять ложкой или вилкой и взбить миксером. Всыпаем 100 г сахара, взбивая и поочерёдно добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны. В полученную массу всыпаем 350-380 г муки, 1 ч л разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замешиваем мягкое, песочное тесто.
 
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждый кусочек раскатывам на пергаментной бумаге в тонкий пласт и протыкаем вилкой, чтобы он равномерно пропекся. Пергаментную бумагу тоже посыпайте мукой, чтобы было легче раскатать тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Полученные коржи ровняем ножом с 4 сторон, и делим на 2 равные части. Обрезки пойдут на крошку.
 
На корж наносим джем и накрываем сверху вторым коржом. Так проделываем до тех пор, пока не закончатся все коржи. Сверху пирожное тоже промазываем джемом и посыпаем измельченными обрезками. После чего отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы десерт хорошо пропиталось.
 
Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 02-26-21 at 11.43 PM 001 (700x394, 440Kb)

Screen Shot 02-26-21 at 11.43 PM 002 (700x394, 431Kb)

Screen Shot 02-26-21 at 11.43 PM 003 (700x394, 587Kb)

Screen Shot 02-26-21 at 11.43 PM (700x394, 591Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх