Красная рыба с рисом и шпинатом.
Что нужно?
Красная рыба(лучше форель морская),
Рис, можно смесь с диким рисом,
Шпинат свежий,
Бульонные кубики,
Майонез или сметану.
Сливочное масло.
Отвариваем рис до готовности, при варке кидаем кубик куриный и немного сливочного масла. Промывать не надо.
Рис получается жёлтый и вкусный. Красную рыбу разделываем на полоски, толщиной 0.5 см., длина произвольна, как нравится. Шпинат обдать кипятком и порезать.Берём форму для запекания, лучше глиняную, и выкладываем, сначало рис, потом шпинат и красную рыбу. Посолить, поперчить по вкусу. Или использовать приправу для рыбы(продаётся почти в каждом магазине). Сверху поливаем оставшимся бульоном, только немного. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
Духовку разогреть до 200 и на нижнем огне держим 20 минут, переводим духовку на верхний тен, и до состояния румяной корочки.
Сделать тосты из белого хлеба и наслаждаться приготовленным блюдом.
Приятного поглощения!
Свежие комментарии