Баклажаны(желательно без семян),разрезать пополам (вдоль)и отварить в крепко соленой воде 7-10 мин после закипания.Достать и дать стечь воде.Чеснок(1 зубочек на одну половинку баклажана)-выдавить в тарелку,добавить 1пучек укропа+1пучек петрушки,1 морковку(натереть на мелкой терке), добавить 1 чайную ложку соли.
Все перемешать и аккуратно втереть в каждую половинку баклажана.Выложить их кожей вниз в эмалированную кастрюлю,вплотную друг к другу и сбрызнуть столовым уксусом по вкусу.Продолжаем выкладывать баклажаны слой за слоем,друг на друга.Как все выложили,накроем все тарелкой меньшего размера и поставить на неё груз на 6-12 часов(оставить в холодильнике или в прохладном месте. Затем можно нарезать,полить растительным маслом и кушать. Очень-очень вкусная закуска.Баклажаны маринованые.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии