На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат «Викинг» — люблю этот салат за его необычный вкус

Салат «Викинг» с индейкой и ананасами

Многие хозяйки готовят этот салат с курицей, но я взяла индейку, так как она полезнее и имеет более насыщенный вкус. Я люблю этот салат за его необычный вкус благодаря сочетанию, как моет показаться на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Кроме того, «Викинг» очень сытный, поэтому отлично подойдет для приготовления не только на праздничный стол, но и в будние дни.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Филе индейки – 300 граммов;
  • Шампиньоны свежие – 250 граммов;
  • Картофель – 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • Ананасы консервированные – 200 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез для заправки;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Пошаговый фото рецепт

Для приготовления салата я взяла филе бедра индейки. Для тех, кто любит более диетический вариант, лучше взять грудку.

Сначала варю филе индейки в предварительно подсоленной воде в течение 35-40 минут. Получившийся после бульон я не выливаю, а оставляю на суп или жаркое, так как он получается наваристым.

Картофель тщательно мою и варю в мундире в подсоленной воде. Готовность проверяю вилкой: она должна легко входить в клубень.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Пока картофель и индейка варятся, нарезаю шампиньоны пластиками и поджариваю их на сковороде до готовности.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Лук очищаю от шелухи, мелко режу, также слегка обжариваю до золотистого цвета.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Ананасы режу на мелкие кусочки.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

В майонез выдавливаю чеснок, тщательно перемешиваю.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Пока я занималась подготовкой остальных ингредиентов, индейка и картофель сварились. Индейку выкладываю на тарелку, остужаю.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Картофель также остужаю, очищаю от кожуры.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Индейку нарезаю на кусочки, я люблю, когда не очень мелко.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Картофель натираю на крупной терке.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Выкладываю ингредиенты слоями в большую плоскую тарелку в следующем порядке: картофель, мясо индейки, лук, ананасы, грибы. Каждый слой смазываю подготовленным ранее майонезом с чесноком.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Сыр натираю на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы он не заветрился. Посыпаю сверху салата.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Готовый салат украшаю веточками укропа. При желании можно украсить кусочками грибов или ананасов.

Салат «Викинг» - люблю этот салат за его необычный вкус

Убираю блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои хорошо пропитались. Обязательно накрывайте салат пищевой пленкой, чтобы в холодильнике он не заветрился.

Салат «Викинг» с индейкой и ананасами

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх