Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!
Как приготовить фальшивую картошку или жареный сельдерей
Продукты:
Сельдерей корневой — 400 г
Масло растительное — 3 ст.
л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Процесс приготовления фальшивой жареной картошки или сельдерея:
Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!
Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.
Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи.
Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.
Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!
Свежие комментарии