Как все знают грибы и мясо это очень вкусно! Но когда добавляется французский белый соус Бешамель, фейерверк вкусов вас покорит.
Приготовление займет у вас приблизительно 40 минут, но поверьте, для такого королевского изыска это совсем небольшое время.
Говядина 500 гр
Свежие шампиньоны 700 гр
Лук 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 ст.
л.
Молоко или нежирные сливки 1,5 -2 ст.
Мускатный орех
Соль
Перец
Говядину порезать на кусочки 3 х 5 см. Залить водой и отварить почти до готовности. Переложить говядину на сковороду и быстро ее пожарить, но не пересушить, посолить и поперчить.
Грибы почистить и помыть. Обшарить на горячей сковороде в 1 слой на растительном масле. Огонь должен быть максимальный. Готовые шампиньоны посолить и поперчить.
Луковицу измельчим и поджарим на подсолнечном масле. Уберем готовый лук в сторонку.
Теперь приступим к соусу: В сковороду положим сливочное масло и растопим его и добавим муку и быстренько очень тщательно перемешаем, чтоб не образовалось комочков. Как масса будет однородной, начнем подливать молоко или сливки (небольшими порциями) непрерывно помешивая. Соус должен загустеть. Как соус загустеет, добавьте в него соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и добавьте жареный лук.
Теперь соберем наше блюдо. Смешаем говядину, шампиньоны и соус.
Говядина с грибами в соусе бешамель готова!
Говядина с грибами в соусе бешамель
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии