Январь - горячая пора застолий. Уже отметили Новый год, посетили всех друзей и родственников, пережили ответные визиты. А тут и Рождество стучит в окошко,принимаем крестников, а "так же их родителей"... Замечаем, что талия становиться толще, а кошелек ,бедный, совсем отощал. А тут строгий начальник объявляет срочный "тормозковый" корпоратив по поводу всех прошедших и наступающих.
И случается именно тот момент, когда нужно сделать (сами знаете из чего) - конфетку. Попала в такую ситуацию и я. Поскребла по сусекам, кое чего собрала, но смотрю - маловато будет.Обнаружила у себя кулечек с фасолью и начала колдовать. Сначала замочила на пару часов фасоь в холодной воде, а потом, поставиле ее вариться на медленном огне, практически, до готовности.
На совородку налила немного подсолнечного масла, поджарила две небольших луковицы, порезанных колечками и добавила обычную заправку, которую готовлю для зимы. В нее кладется морковь, помидор, салатный перчик. Думаю, если нет у вас заправки, можно обойтись тертой морковкой и томатной пастой, соком.Когда фасоль уже готова, добавила ее в сковородку к заправке, что у нас получилась.
Чтобы блюдо не показалось слишком простым, приготовила соус "Бешамель". Вообще-то это обычная поджаренная мука, но звучит загадочно и красиво.(Муку насыпать на сухую сковородку, поджарить до цвета кофе с молоком, добавить немного сливочного масла, молока или воды, хорошо растереть, чтобы не было комочков.) Залила этим соусом фасоль. Соль, перец. Когда смесь закипела - добавила последний штрих - измельченный чеснок.
На корпоративе блюдо имело дикий успех, а я, с чувством собственного достоинства, делилась рецептом.
Попробуйте, если вы любитель бобових (кои очень полезны) вам должно понравится.СМАЧНОГО!!!!!!!!
Свежие комментарии