На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шоколадный десерт без выпечки. Любители шоколада непременно оценят это лакомство

Лёгкая горчинка от шоколада, сладость сливок, кислинка от конфетки и аромат коньяка, всё это вместе создаёт превосходное лакомство.

 
Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт без выпечки

Очень вкусный шоколадный десерт, который готовится без выпечки, быстро и просто, и получается невероятно вкусным.

У нас в семье этот десерт называют шоколадное наслаждение.

Любители шоколада непременно оценят это лакомство.

Приготовьте, порадуйте себя и своих близких!

 
Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт без выпечки

Ингредиенты рассчитаны на десерт диаметром 20 см, высота 2 см, вес 710 грамм

200 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
200 грамм – сливки 35%
110 грамм – сливочное масло
180 грамм – шоколадное песочное печенье
20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
1–2 шт. – конфеты леденцы Барбарис
Соль – щепотка

Обсыпка

Какао
 
Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт без выпечки

Давайте приготовим

180 грамм шоколадного песочного печенья, надо измельчить в крошку.

Я это делаю в блендере, если блендера нет, то печенье можно сложить в пакет и измельчить их скалкой.

В измельчённую крошку добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Хорошо всё перетираем вместе до однородного состояния.

Перетирать можно ложкой, так же очень удобно перетирать рукой или в блендере.

Масса должна хорошо формироваться в комок, поэтому смотрите, если у вас печенье очень сухое, то можно добавить немного больше масла или 1 столовую ложку молока.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Для моего печенья достаточно 80 грамм сливочного масла.

Должна получиться масса, которая держит форму.

Перекладываем готовую крошку в форму и равномерно разравниваем по всей поверхности, формируя бортики.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Когда крошку разровняли, её надо хорошо утрамбовать.

Бортик я утрамбовываю ложкой.

Дно удобно утрамбовать стаканом.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Убираем форму с печеньем на 10–15 минут в морозильник, а сами пока растолчём конфетку.

Для этого десерта нам понадобятся 1–2 конфетки Барбарис.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Конфетки надо мелко растолочь.

Можно сложить их в пакет и разбить молоточком, или если у вас мощный блендер, измельчить их в блендере.

Получается вот такая крошка.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Посыпаем равномерно, частью конфетной крошки, печенья.

Убираем в холодильник.

200 грамм жирных сливок разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.

В горячие сливки высыпаем 200 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50% так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Добавляем щепотку соли, соль усиливает вкус. Соль по желанию, если кто–то не хочет, может не добавлять.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком, чтобы шоколад разошёлся.

Добавляем 30 грамм мягкого сливочного масла.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Размешиваем до однородного состояния.

Если масло холодное, то массу можно немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Когда шоколадная масса стала однородной, добавляем в неё 20 грамм – это 2 ст. ложки коньяка или бренди.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Перемешиваем до однородного состояния.

Алкоголь по желанию, если не употребляете, можно не добавлять, или заменить его ароматизатором с коньячным вкусом.

Переливаем шоколадную массу в форму.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Даём равномерно распределиться и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы шоколад быстрее застыл сверху.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Через 15 минут достаём десерт из морозильника и посыпаем измельчённой конфетной крошкой.

 
Процесс приготовления шоколадного десерта
Процесс приготовления шоколадного десерта

Убираем десерт в холодильник застыть, минимум на 6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый десерт посыпаем какао.

 
Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт без выпечки

И подаём к столу.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Ссылка на первоисточник
наверх