
Имбирь используется далеко не во всех кухнях мира. Например, в классических грузинских, итальянских или украинских рецептах он практически не встречается, а японские и китайские без него редко обходятся. Современные люди, живущие на постсоветском пространстве, активно покупают эту специю как в порошке, так и в виде корня, но кладут ее только в сладости, дрожжевую и бездрожжевую выпечку и в напитки.
Между тем у нее более обширный спектр применения.Варианты, которые помогут обогатить кулинарный опыт
С сушеным молотым имбирем готовят абсолютно все морепродукты. Его добавляют в кипяток, в котором предстоит вариться осьминогу.

Вместе с черным перцем подмешивают в панировку для любых разновидностей рыбы, если ее планируется поджаривать.

Сельдь, кета, форель, салака наиболее вкусны, если их выдерживали в имбирно-тминном маринаде.

Эта ароматная растительная культура отлично сочетается с субпродуктами и мясом. Важно лишь минимизировать дозировку, чтобы ее запах в них не доминировал, а создавал соблазнительный и пикантный шлейф. Например, в рагу с печенью надо положить грамма 3, не более.
Когда жарят курятину, имбирь тонкого помола сыплют в раскаленное масло и, дождавшись, когда сковорода начнет источать сильный приятный аромат, помещают в нее мясные кусочки.

Неординарное решение
Чтобы вкус молодого картофеля стал ярким и выразительным, нужно сначала обычным способом отварить его.

Затем подмешать в густую подсоленную сметану имбирь и паприку.

Смазать картофелины этим самодельным соусом и недолго, примерно минут пять, подержать в слабо прогретой духовке.

Напоследок
Вкусовая гамма простого и недорогого кетчупа тоже значительно выиграет от смеси зелени и имбирной стружки.

Этим кухонные эксперименты, конечно, не ограничиваются. Можно апробировать не только предложенные приемы, но и самостоятельно разработанные. Имбирем пищу трудно испортить.
Свежие комментарии