На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Продукты, с которыми сочетается имбирь: советы кулинару

Имбирный корень
Имбирный корень

Имбирь используется далеко не во всех кухнях мира. Например, в классических грузинских, итальянских или украинских рецептах он практически не встречается, а японские и китайские без него редко обходятся. Современные люди, живущие на постсоветском пространстве, активно покупают эту специю как в порошке, так и в виде корня, но кладут ее только в сладости, дрожжевую и бездрожжевую выпечку и в напитки.

Между тем у нее более обширный спектр применения.

Варианты, которые помогут обогатить кулинарный опыт

С сушеным молотым имбирем готовят абсолютно все морепродукты. Его добавляют в кипяток, в котором предстоит вариться осьминогу.

 
Прекрасный дар Нептуна
Прекрасный дар Нептуна

Вместе с черным перцем подмешивают в панировку для любых разновидностей рыбы, если ее планируется поджаривать.

 
Панирование рыбных кусочков
Панирование рыбных кусочков

Сельдь, кета, форель, салака наиболее вкусны, если их выдерживали в имбирно-тминном маринаде.

 
Рыба для маринования
Рыба для маринования

Эта ароматная растительная культура отлично сочетается с субпродуктами и мясом. Важно лишь минимизировать дозировку, чтобы ее запах в них не доминировал, а создавал соблазнительный и пикантный шлейф. Например, в рагу с печенью надо положить грамма 3, не более.

Когда жарят курятину, имбирь тонкого помола сыплют в раскаленное масло и, дождавшись, когда сковорода начнет источать сильный приятный аромат, помещают в нее мясные кусочки.

 
Благоухающее куриное филе
Благоухающее куриное филе

Неординарное решение

Чтобы вкус молодого картофеля стал ярким и выразительным, нужно сначала обычным способом отварить его.

 
Картофель варится
Картофель варится

Затем подмешать в густую подсоленную сметану имбирь и паприку.

 
Готовится соус
Готовится соус

Смазать картофелины этим самодельным соусом и недолго, примерно минут пять, подержать в слабо прогретой духовке.

 
Картофельное кушанье готово
Картофельное кушанье готово

Напоследок

Вкусовая гамма простого и недорогого кетчупа тоже значительно выиграет от смеси зелени и имбирной стружки.

 
Томатно-имбинрая смесь с зелеными травами
Томатно-имбинрая смесь с зелеными травами

Этим кухонные эксперименты, конечно, не ограничиваются. Можно апробировать не только предложенные приемы, но и самостоятельно разработанные. Имбирем пищу трудно испортить.

Ссылка на первоисточник
наверх